Не знаю, но на мой взгляд игры чем дальше, тем скучнее.
Меня очень раздражает, когда разработчики делают упор на графику и ВСЕ!
Есть масса примеров, когда на игру с квадратным глав. героем подсаживался так, что "Ой сколько время? Через час уже вставать!?!?"
Основное в играх - это геймплей, если мне нужна графика, я иду на улицу (или в кино).
Я раньше, во времена денди, когда PS1 считалась мечтой недосягаемой, очень много времени уделял играм.
Танчики, Марио, Silk Worm (это про игру, где один едет по земле на машинке, а второй на вертолете),
BattleToads&Double Dragon (!!! Гиганский ботинок), черепахи-ниндзя...
А на PS1... Crash !!!, Spyro, TWISTED METAL (Почему-то практически погибший жанр Battle race. Одна из моих любимых игр для PS, осбенно 2 часть и Small Brawl, до сих пор помню коды).
А потом пошла мода на экшены. С их приходом стали отказываться от игр на двоих, а сетевую игру и не было смысла делать, т.к. комп был роскошью,
а о существовании локалки или интернета знали единицы.
Комп у меня появился в далеком 94, когда 32 м оперативы и 8 м видео считались Hi-end.
Меня тогда тянуло на квесты. Прошел 2 части Broken Sword. Получил огромное удовольствие, 2 часть проходил около 2 с половиной лет (во-первых, не было главного навыка игрока в квесты: совать всё во всё всем всегда, а во-вторых, после часа безуспешных попыток выбраться из горящего дома, забрасывал "дурацкую непроходимую" игру на месяц-другой, потом как-то резко доходило, что нужно сделать, на одном дыхании проходил очень много и опять застревал). Гоблины 2 - игра супер, квест, когда первый раз сел играть, первое что бросилось в глаза - то, что ни один предмет не берется просто так!
У тебя в подчинении 2 персонажа (что-то вроде Братьев Пилотов, тоже классная, прошел все 2д части): один умный и вежливый, второй наглый хулиган. Небольшой простенький пример по памяти: у бабульки надо слямзить пустую бутылку, наглого отправляем общаться с бабулькой, и пока она его дубасит, вторым забираем бутылку. Я в этой игре ОЧЕНЬ далеко зашел, застрял в самом конце.
А вы как относитесь к старым играм?