Nia universal. My planet

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Nia universal. My planet » Творчество » Фанфики и пр проба пера

Фанфики и пр проба пера

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Здесь выкладываем свои литературные творения :)

0

2

Год КРЫСЫ.
Вот и настал новый год. Закончился старый. Пришла пора прощаться со старыми проблемами и готовиться к новым. Жизнь становиться новее, люди старее…
Но не все потеряно. Жизнь продолжается, новый год – это новые знакомства, впечатления, радости и самое главное – подарки… Как много в этом слове для грешного, например, меня. Начиная от того, что самому их преподнесут (наверно) и заканчивая тем, что самому их надо кому-нибудь дарить. Ладно, меня занесло не в ту степь.
В этот светлый год жаре… пардон, огненной крысы (мышы) мы должны запихнуть подальше всё плохое и готовиться к самому хорошему (к плохому готовиться не надо, оно само прейдет).
Поэтому советую зверски убить все старые проблемы (а если не хочется убивать, то так уж и быть, решите). И не думайте, что раз наступил год этого симпатичного зверька, то жизнь будет серая и невзрачная! Нет! Жизнь по-прежнему веселая и яркая, только надо это как-нибудь заметить.

0

3

А я хочу такое же…
Почему всем нравиться кому-то подражать? Все в последнее время помешались на всяких там звездах, знаменитостях… То и дело слышу: «…ах, хочу кофточку как у Ксюши Собчак, лицо как у Владюши Топалова, мозги как у Димусика Билана!…» Кошмар! Люди, у вас что, у самих фантазии не хватает? Ведь у вас самих есть индивидуальность, зачем подражать кому-то. Недавно друг мне сказал: «А я ведь правда на Бреда Пита похож?». Я выпал в осадок. Елки, дались им эти знаменитости! Я ему и ответил правду: «Очень похожи. У него тоже есть руки,ноги,голова – вот и все сходство!». Конечно, друг обиделся. Но ведь все эти Ди Биланы, Собчаки и Топаловы на самом деле такие же люди как и мы. Почему они могут сохранять свою индивидуальность, а мы – нет? Их секрет в двух вещах – дорогих шмотках и хорошем гриме. Все! Не более, люди, не более! Поэтому будьте сами собой, подражайте лишь своему отражению в зеркале! Не введитесь на красивые обертки, на чужие лица. У каждого из вас есть собственное лицо, все вы можете одеваться в своем собственном стиле. Поэтому дерзайте, стремитесь выделиться за свой счет, и у вас это получиться! Главное – верьте в себя!
Damocles

0

4

Damocles
Маладец! Прадалжай фтом жы духе))
Оч аптимистична))

0

5

Так эт моя работа! Я в городской молодежной газете корреспондент)))))

0

6

Damocles
Понятно)) похоже)
А стихи, написанные под впечатлением от аниме, можно выкладывать?)

0

7

кронечно! пока я модерирую эту тему, все творчество мона сюда кидать!

0

8

Damocles
Хорошо. Тока это фсе было написано оч давно, так што тапками не бить)

Вот ето я написал, насмотревшись Хеллсинга

Кровавый рассвет

1.Потушен свет и замерли огни
В пустынном городе остались мы одни
Прольется дождь, и смоет кровь вода
А в эту ночь мы просто будем ждать, когда...

п-в:
Взойдет над городом мертвым снова алый рассвет
Все озарит кровавым светом
Мы будем много тысяч или даже миллионов лет
Помнить об этом

И если завтра взойдет над нами алый рассвет
Кровь прольется как вода
И мы запомним этот день на много миллионов лет
Запомним навсегда

2.Светлеет ночь и прячется луна
Но с нами встретит рассвет одна она
Мы здесь одни, и было так всегда
А в эту ночь мы просто будем ждать, когда...

п-в

(Бездушного металла холодный отсвет)
Все так, как будто нас не было и нет
(Бледное лицо, размытый силуэт)
После мертвой ночи - кровавый рассвет

(Там, где правит тьма, не прольется свет)
Так, как будто нас не было и нет
(Слышен звон глухой серебряных монет)
После мертвой ночи - Кровавый Рассвет!!

Цена жизни.

Зачем все люди говорят мне,
Что жизни цена
У любого человека,
У каждого одна?..

В ответ на эти разговоры
Разочарованно молчу
Души своей и жизни цену
Я знать хочу (знать хочу!)

Зачем так смотришь мне в глаза,
Твердишь, что этот разговор опасен?
Пусть жизнь твоя - почти что смерть,
Но променять ее ты не согласен.

Что жизнь моя? Как мотылька полет
В день солнечный в начале лета.
Но долго ли продлится он?
На это мне никто не даст ответа.

Я эту жизнь, в которой нет надежды,
Готов был за тебя отдать.
Что жизнь моя? Всего лишь тонкий стебель,
Его так просто растоптать (растоптать!)

Таких как я ты видел сотни,
Убитых в безжалостном бою.
Но жизнь любого человека
Ты бережешь как жизнь свою!..

Мой ад - для тебя небеса
Пораженные светом глаза
В сердце вновь тревогу разбудят.
Мой ад - для тебя небеса
Разрывающая небо гроза -
Навсегда. Рассвета не будет.

Пусть я один из тех, кто вечно правит миром,
Власть и свобода мне как будто не нужны.
Но разве для меня иной возможен выбор,
Чем быть единственной надеждой всей страны?

Это, по моему, после просмотра Ходячего замка

Неудача чародея

Ночь отступала, и рассвет уж восходил
Не видно было больше сумрачных теней.
Но мне тревожно - знаю, ты не выходил
Всю ночь из потаенной комнаты своей.

И билось сердце как в последние минуты
Не медля больше, я направился наверх.
Дверь отворил неслышно, так, как будто
Я совершаю самый страшный грех.

Ты, обессилев, на полу лежал,
Блуждал по комнате лишь отрешенный взгляд
Казалось, в этот час ты потерял
Все, что имел, и не вернуть уже назад.

- Кошмарный бред! - руками я лицо закрыл,
Не в силах вынести всех планов твоих крах.
- Надежды нет... - а ты глаза лишь опустил,
И таял медленно огонь в твоих руках...

Это я спятил немножко, смотрел шонен-ай какой-то)))

Неуловимое движение,
Улыбки легкой отражение
И в мысли нежное вторжение -
Мне кажется, весь мир горит огнем.

Необъяснимое желание -
Ты на огромном расстоянии
Покоя не дает сознание,
Что думаю лишь о тебе одном.

Я хочу научиться думать как ты -
Холодность и чувственность рядом.
Опять проникаешь ты в сны и мечты
Опять убиваешь меня своим взглядом

Зачем ты сжимаешь рувой мою руку
И смотришь печально в глаза?
Не в силах я перенести эту муку,
Ты молчишь, ничего мне не хочешь сказать...

Не отвергай
Мою любовь
Не отвергай,
Прошу тебя.
Не отвергай
В глаза я вновь -
Не отвергай -
Смотрю, моля.
Не отвергай
Лишь пара слов
Не отвергай
В глазах моих
Не покидай
Моих ты снов,
Тебя я вечно буду помнить в них.

А это - не помню, аткуда

Ты не оглянешься назад

1.Ты уходишь, оставляя друзей позади
Что-то манит тебя все дальше идти
Вспомнишь старые обиды, и на сердце тяжело
Ты уходишь, как будто всем назло

п-в:Пусть сердцу больно и неприятно
Но ты уже не вернешься обратно
И хоть всем миром вслед тебе глядят
Не обернешься ты назад.

2.Ты уходишь, пряча слезы и как будто просто так
Но вдруг слышишь упрек в оброненных словах
Тебе кажется, что всеми ты покинут
Но сердце ждет, когда тебя окликнут

п-в:Пусть сердцу больно и неприятно
Но ты уже не вернешься обратно
И хоть всем миром вслед тебе глядят
Не обернешься ты назад.

Пусть душу одиночество сжимает,
Другого пути она не знает
Все только этого хотят -
Ты не оглянешься назад.

Хотите - смейтесь, проклинайте
Меня - на вас не рассержусь.
Но только вы не упрекайте
Меня в неискренности чувств.

Разбить вы даже не пытайтесь
Моих серебряных оков.
И никогда не упрекайте
Меня в неискренности слов.

Как бьются о стены темницы сейчас твои крылья,
Так в мире иллюзий и грез беспробудно мы жили.
Теперь за минуту свободы мы души отдать готовы.
Я вижу бездонное небо в глазах цвета крови.

Темным вечером лес опустел и затих
И луна над землею взошла
В тихом озере ты свет далекой звезды
Над водой наклонившись, зажгла.

Просто учти

Знай, никогда тебе я не открою
Своих секретов, планов и путей
Пусть даже кажется порою,
Что близок к этому - ты никогда не верь.

Знай, никогда тебе я не доверю
Ни свою волю, жизнь, ни даже смерть.
Я в этом полностью уверен -
Ведь мне не будет хуже, чем теперь.

Знай, никогда перед тобою не унижусь,
Не уступлю и на колени я не встану.
Пути иного даже я не вижу -
В любой безвыходности я собой останусь.

Знай, наша встреча - вовсе не случайна
Переплетутся  судьбы, и не раз
И хоть ты этому противишься отчаянно,
Решится все в дарованный нам час.

0

9

"вскакивает и кричит "браво!" в экран"
клево! да ты целый пушкин! правда клево!

0

10

Damocles
Спасибо)) *покраснел и смутилсо*

0

11

Хехе))) Да, я такая наглая - только зарегилась, как сразу же выставлять свое творчество)))) Предупреждаю - небеченное. Тапки кидать всем подряд!
Предупреждения:
Это ангст. Присутствует смерть героя. Лучше не читать тем, кто лежал в больнице)

А ты помнишь?

А ты помнишь, как один раз во дворе мы подрались из-за какой-то игрушки? Помнишь, как потом твоя мама прижигала мне ссадины, а я терпела, хотя было очень больно? Ты ведь сама тогда больше весх плакала. Ты всегда была плаксой. И истеричкой. Так глупо это было… Даже не верится.

Она побледнела, уронила чашку на пол и схватилась за живот. Ты подбежала к ней и начала трясти ее за плечи, холпать по щекам, выкрикивать ее имя. Из ее груди вырсвался сдавленный стон. Скорая! Трясущимися руками ты схватилась за телефон и набрала номер, от волнения тыкая не в те кнопки.
- Пиццерия «Марио», Аня. Что будете заказывать? – Черт! 03.
- Скорая? Девушке плохо, она умирает!

А ты помнишь, как я волновалась перед Первым Сенятбря, а ты меня успокаивала?  Странно, в тот день ты была такой спокойной, уверенной… Не как обычно. Нам тогда не разрешили сидеть за одной партой – что за глупость, сажать девочек с мальчиками! Ты вдруг начала плакать и умолять учительницу изменить свое решение. В тот момент я поняла, как сильно люблю тебя и как я тебе необходима.

Молодой врач кинулся к ней, начал доставать из чемоданчика какие-то приборы…У него есть хоть какой-нибудь опыт? Перед твоими глазами все поплыло, ты даже не заметила, как толстая медсестра открыла ампулу, наполнила лекарством шприц и воткнула иглу тебе в руку. Зачем тебе успокоительное? Ты была, как всегда, спокойна. Даже слишком спокойна.
- Мы ее увозим. Аппендицит, ничего страшного. В наше время от этого не умирают, но нужна срочная операция.
- Я с ней поеду!
- Нельзя. – он что, не понимает, как ей это необходимо? Как тебе это необходимо?
- Нет, я поеду с ней. Не обсуждается.

А ты помнишь, как в тебя влюбился Андрей? Ты еще тогда нос от него воротила – мол, и лопоухий он, и с веснушками… Да и вообще, как бы ты смогла на него глядеть, после Валерки-то? Да-да, это были твои слова, не удивляйся. Ты же тогда не знала, что хваленый Валерка тебя бросит с больным отцом на руках через десять лет… Не знала ты, да и я тоже, и того, что именно Андрей, лопоухий, веснушчатый Андрей, который постояно у меня списывал алгебру в пятом классе, станет твоим лучшим другом – после меня, конечно. Мы тогда никому не позволяли вторгнуться в нашу маленькую компанию – маленькие были, глупые, хотя думали, что знаем все на свете. Если бы не та катастрофа… Ну зачем ему понадобилось лететь в эти Эмираты? На похороны мы не пошли – просто не хватило сил. Я помню, как мы с тобой просидели час с трубками телефонов около уха. Мы не разговаривали – просто молчали. Я это помню. А ты?

Медицинское учреждение – какое, ты не знаешь. На тебе белый халат – прямо как в кино. Стены почему-то оранжевые… Операция идет уже сорок минут. На тебя навалилась какая-то странная апатия пополам с уверенностью – что все будет хорошо, что ее сейчас прооперируют, и уже через месяц-полтора вы с ней будете, как обычно, по воскресеньям пить чай у тебя дома. Широкая дверь с вставками из зеленоватого стекла – привет из Советского Союза – распахнулась, оттуда вывезли человека. Ногами вперед. Ты вскочила, и, несмортя на протест медработников, сдернула простыню с умершего. Это был мужчина, на вид лет шестидесяти.
   - Извините, ради бога…
    Ты сразу почувствовала облегчение вместе с каким-то разочарованием и страхом. Все-таки жизнь так хрупка! А ведь на свете умирают не только старики – нет, лишаются жизни и молодые люди, и дети, даже грудные младенцы! Далеко не всем везет так, как ей – выжить после сложной операции. да еще и остаться при этом в полном здравии. Теперь ты была совершенно уверена в том, что она останется жить. Она была обязана это сделать – хотя бы ради тебя. Господи, как же давят на мозги эти ядовито-оранжевые стены…

А ты помнишь, как тебя впервые в жизни позвали на свидание? Нам тогда, кажется, лет по шестнадцать было. Я тебе тогда так завидовала! В тот самый день «икс» я взялась за твою косметику и начала сама тебя красить. Да, я всегда отличалась буйной фантазией – потенциальный кавалер сбежал от тебя на десятой минуте свидания. Ты на меня дулась две недели.  А потом ты примчалась ко мне вся в слезах – сбежала твоя кошка, и мы бегали искать ее под проливным дождем. В итоге она обнаружилась в подьезде дома напротив – ее какой-то кавалер завлек. Да, тогда мы были такими дурочками – плакать из-за кошки! А потом… Нет, лучше про это не вспоминать. Тебе ведь этого не хочется, правда? Да, было тяжелое время – твой отец тогда так тяжело болел… Я думала, что его удастся спасти. Не удалось. Прости.

Ее вывезли из операционной. Ты растерялась и начала решать, к кому идти – к ней или к врачу. Наконец ты подскочила к хирургу и закричала ему в лицо:
- С ней все в порядке, ведь так? Все ведь будет хорошо? Поджалуйста, скажите, что все будет хорошо!
  Он снял с лица повязку.
- Да, конечно, состояние ее было очень тяжелым, да и операция была сложной, но, думаю, что все будет в порядке.
Ты даже не поблагодарила его, а кинулась к окошку администрации и спросила, в какой палате она лежит. 665. Она лежала на кровати, бедная рука, из которой высовывался катетер, лежала поверх одеяла. Она спала. Ты просто присела рядом и стала на нее смотреть. Она всегда была потрясающе красивой – каштановые волосы, нежный овал лица, капризно изогнутый ротик… Ты опустилась перед ней на колени и начала целовать ее губы, щеки, волосы, руки… Ее руки были очень холодны. Она не дышала.

А ты помнишь, как однажды мы пили чай, и у тебя заболел живот? Я подняла тогда такую панику, даже вызвала «скорую»! Тебя отвезли в больницу, сделали тебе операцию… Я знала, я была уверна, что ты будешь жить. Нет, наверное, ты этого уже не помнишь – тогда ты спала, или была без сознания – я не знаю. Помнишь, как в палате я сидела и смотрела на тебя – просто смотрела… Помнишь, как целовала тебя, помнишь, как я поняла, что ты не дышишь? Помнишь? Помнишь???

Яркий, солнечный сентябрьский день. Странно, но на кладбище всегда холодно – такая, видимо, атмосфера. Ты стоишь и, не дыша, смотришь на небольшой портрет в овальной раме. Ты еще так недавно целовала это лицо, держала ее за эти руки… «Сидоренко Полина, 1984-2010. Помни, помни обо мне всегда. И я буду помнить.»

А ты помнишь?..

Отредактировано Alfie (2008-01-03 16:51:02)

0

12

Alfie
Написано неплохо и чувства переданы...
Только - предупреждение надо было писать, что ли. Просто я летом в тяжелом состоянии в больнице лежал...короче, в доме повешенного не говорят о веревке...

0

13

Вообще-то, я не умею писать стихи, но все равно:

Двумя слезами на стекле
Я напишу твои глаза
Ты знаешь, как же больно мне,
Когда нам нечего сказать

И воском белым от свечи
Сотрешь ты тихо мою грусть
И тратить силы нету сил…
Нет, я не плачу… Я смеюсь!

Удар, еще удар… Смотри!
Мне слишком страшно ждать тебя
Умри, уйди, живи, умри!
Я не могу так… жить любя.

Я не могу спокойно спать
Деля свою постель со тьмой.
Я не могу тебе не врать
Мне слишком больно быть собой.

Отредактировано Alfie (2008-04-19 10:36:37)

0

14

Alfie Мне безумно понравилось - и стихи, и проза=)Ты назначаешься у нас главным писателем форума=)

0

15

Alfie, класс!
Ниакрис, полностью тя поддерживаю)))) А стихи - класс!!!

0

16

Alfie
Интиресные стихи...странные причудливые образы и буйство чусств...а-а, нимагу, мне плоха...

0

17

Zappa, так это после моих стихов тебе стало так плохо?  :D

0

18

Alfie
Нет)) но ани наминя тожы действуют какта нитак..))

0

19

Zappa, ну извини, у меня других нет)

0

20

Нам такое задание задали творческое - стих написать и его проанализировать, я три штуки накатала, причём когда была в разном настроении)
Какое вам больше нравится (знаю что бред, но у меня не очень со стихами)
1 Удар ещё один удар
Там небо голубое
Удар ещё один удар
Там солнца жёлтый диск
Удар ещё один удар
Пшеничное там поле
Удар за ним ещё удар
Не может быть границ
Хлестнул кровавой плетью
Но мне уже совсем не больно
Я улетаю в поднебесье
Мне хватит жить
С меня довольно
2 Пишу тебе, ответишь мне?
Мне письма ненавистны
Иу к тебе, впусти меня
Я заперт изнутри
Ты веришь мне?
Нет, никогда. Не вижу в этом смысла
Люблю тебя, а ты меня
Не ведаю любви
3а вот оно уже повеселей, потому что у мну настроение улучшилось)
Солнечный зайчик
Света частица
Нет для него тёмной границы
Пусть отражение
Пусть пустой звук
Лица людей освещает вокруг
Искры в глазах
Золотой одуванчик\
Солнечный лик
или лампочки свет
Мне же милей всего солнечный зайчик
Тот самыйсвет что ты мне подарил

по всем трём могу дать высокохудожественный анализ^_^

0

21

3 НРАВИТЦО...

0

22

Все молодцы!!! Супер!

0

23

Damoclesпотому что позитифф?=)

Джейна ты по Ведьме не пишешь фанфиков?

0

24

Из WItch
                                    Как рождается зло

Глава 1.

- Эти черные розы очень красивы, мой принц!
В следующее мгновение узкая детская рука сжалась, и тонкий стебель цветка переломился, а трепетные лепестки скукожились. Бледно-голубые глаза удивленно распахнулись.
- Н-но… зачем?
- Королева не любит черных роз. Она предпочитает алые.
Седрик нервно заправил выбившуюся прядь волос обратно за ухо и торопливо облизал пересохшие губы. Вот уже несколько месяцев с принцем было трудно, почти невозможно общаться. Однако отец всегда с презрением смотрел на тех, кто опускал руки, и поэтому светловолосый мальчик предпринял еще одну попытку:
- Королева? Ваша мать…
- С некоторых пор предпочитает, чтобы я называл ее королевой, - Фобос поднялся с пола и перевел на Седрика свой взгляд: бледно-зеленый под серебристым инеем. – И ты знаешь, с каких именно пор.
Седрик вдруг подумал, что ему совершенно некуда деть руки, а рубашка как-то нехорошо прилипла к спине. Разумеется, он знал: с того самого момента, как у королевы родилась дочь.
Первый ребенок дался ее величеству крайне тяжело, роды едва не унесли ее жизнь. Новое зачатие никак не получалось у королевской четы, и Меридиан уже почти свыкся с мыслью, что следующим правителем у них будет принц Фобос. И вот год назад случилось чудо: объявили, что королева вновь ждет дитя. Когда же через положенное время родилась девочка, ликованию страны не было предела… Хотя эту радость разделили не все.
Отец Седрика принадлежал к не слишком знатному и богатому роду, однако отличался изворотливостью и умением оказываться в нужном месте в нужное время. Этим самым он смог проложить себе неплохую карьеру, вершиной которой считал приближение своего сына к наследнику престола. Теперь же почтенный господин был в ярости: карта, на которую он поставил, оказалась битой. Седрик в последние недели даже не рисковал возвращаться домой, раз за разом выпрашивая у Фобоса дозволения остаться на ночь во дворце.
В двенадцать лет редко хочется настоящей власти, даже если ты живешь в тени трона. Однако осознавать возможности, которые эта самая власть дает, уже вполне реально.
- Она не хочет меня видеть, - Фобос опустил голову и пнул ногой выступающий из пола камень. – Мне все время говорят, что она занята – занята с ней!..
Маленькую принцессу нарекли еще при рождении, однако за все эти месяцы Фобос так ни разу и не назвал ее по имени. Ему все казалось, что это кошмарный сон – и он станет явью, лишь только стоит ему произнести: Элион.
Внезапно откуда-то снаружи донесся шум. Принцам не пристало оборачиваться на каждый звук и суетиться, поэтому к высокому стрельчатому окну подскочил Седрик. Чтобы выглянуть наружу, мальчику пришлось перевалиться через широкий подоконник.
- Принц-консорт! – воскликнул он, едва не перелетев от старания на ту сторону. – Принц-консорт и гвардия вернулись во дворец!
На этом попытки Фобоса выглядеть сдержанным и исполненным достоинства рухнули, и он бросился к окну, почти отпихнув с дороги Седрика. Впрочем, тот успел вовремя отпрыгнуть в сторону, освобождая дорогу принцу.
- Отец!
Как и Седрик ранее, Фобос лег на подоконник, выглядывая наружу. Его взгляд метался по воинам, спешивающимся во дворе, пока не остановился на всаднике в высоком шлеме, напоминающем голову дракона. На лбу «дракона» сверкал знак королевской семьи. Лицо принца озарилось радостной улыбкой. Еще несколько секунд полюбовавшись статной фигурой, он соскочил с подоконника и быстрым шагом, почти бегом направился к выходу из комнаты. Седрик поспешил за ним.
Коридоры и лестницы дворца мелькали, сменяя друг за друга, пока наконец не закончились последним широким пролетом, ведущим в огромный холл. Обычно пустоватый, сейчас он заполнился солдатами, и не простыми, а королевской военной гвардией. Все были в доспехах, многие не сняли еще и шлемов. Оставался шлем и на принце-консорте, и мальчики как раз успели к тому моменту, когда тот снял его. Несколько серебристо-пепельных прядок упали на загорелое лицо, однако бОльшая часть волос была собрана в высокий хвост и обвита вокруг основания – издалека могло показаться, что голову мужчины венчает серебристая корона.
Холл наполняли бряцанье металла, скрип ремней и приглушенные мужские голоса. Фобос уже хотел спуститься вниз, когда Седрик схватил его за полу мантии.
- Ваше высочество! Ваши волосы!
Действительно, от быстрых движений несколько прядок расплелись, и Фобосу пришлось подождать несколько секунд, пока второй мальчик торопливо стягивал их обратно. За это время он успел уже немного успокоиться, и, едва Седрик закончил, принц с достоинством начал спускаться по лестнице.
- Отец! – негромко позвал он, достигнув последний ступеней.
Принц-консорт передавал в это время свой шлем одному из гвардейцев и, казалось, ничего не услышал. Фобос закусил губу, но все же позвал погромче. На этот раз его отец обернулся и скользнул по нему взглядом.
- А, Фобос. Здравствуй.
Мальчик спустился еще на пару шагов, приближаясь, однако взгляд принца-консорта оставался рассеянным.
- Побеседуем позже, ладно? У меня дела.
Загорелая ладонь взметнулась вверх и прошлась по голове Фобоса, чуть взъерошив волосы, однако глаза принца-консорта смотрели уже в другую сторону. В сторону коридора, ведущего к покоям королевы.
«Ну, этот хотя бы не орал, как мой…», - подумал оставшийся на втором этаже Седрик, прислушиваясь, как четко лязгают подкованные сапоги по каменному полу. – «Хотя ему-то с чего орать? Он-то так и так остался отцом наследника. К тому же наследник у нас теперь принцесса – он может гордиться собой».
Белокурый мальчик посмотрел на своего принца. Фобос стоял, бессильно опустив руки вдоль длинного одеяния и растеряно глядя вслед отцу. Это был первый раз, когда отец не обнял его, приехав из похода. Фобосу всегда доставалась первая ласка отца, вернувшегося домой – ведь мать никогда не выходила к тому навстречу, и до того, как принц-консорт добирался до нее, его успевал встретить сын.
Однако сейчас он просто прошел мимо, не считать же лаской это похлопывание по голове – так поглаживают собаку, вовремя встретившую хозяина и повилявшую хвостом.
* * *
Фобос лежал на своей кровати, устремив взгляд на книгу, однако за все те два часа, что он пребывал в такой позе, ему не удалось прочитать ни строчки. Буквы то набегали одна на другую, то норовили будто соскочить со страницы. Обрывки мыслей крутились в голове, и мальчику все никак не удавалось прогнать их, чтобы сосредоточиться.
Внезапно раздался стук в дверь, и вошедший слуга доложил, что принца желает видеть принц-консорт. Фобос едва не подскочил на месте, но взял себя в руки и лишь слегка кивнул. Захлопнув книгу и встав с кровати, он покинул свою комнату.
Фобос шел нарочито медленным шагом. Обычно на зов отца он был готов нестись с любой скоростью, но сейчас в душе мальчика затаилась обида, и он всеми силами старался показать ее. Впрочем, слишком уж медлить он тоже не стал: если отец сердит, не нужно злить его еще больше.
Принц-консорт ждал его в небольшом саду, расположенном во внутреннем дворике с тыльной стороны замка. Увидев отца, Фобос на несколько мгновений замер, не в силах сдержать уже привычную волну восхищения. Ни для кого в Меридиане не было секретом, что королевы выбирают себе в супруги самых выдающихся представителей противоположного пола, чтобы обеспечить наилучшую наследственность своим детям. Не был исключением и теперешний принц-консорт, являвшийся не только великолепным воином, но и обладавший изумительно гармоничной красотой. Он так и не сменил доспехи на придворное одеяние, однако волосы распустил, и длинные, ниже колен, серебристые волосы соперничали блеском с отполированными пластинами. Ярко выделявшиеся на смуглом лице аметистовые глаза задумчиво смотрели куда-то вдаль, а сложенные на груди руки казались удивительно сильными и уверенными.
Это было мечтой: стать таким же сильным и уверенным в своей силе. Мерно и равнодушно нести собственное достоинство, никогда не оглядываясь назад. Ставить себя так, что никому и в голову не придет оспаривать безмолвное первенство.
Увы, все это было недоступно – но Фобос не переставал надеяться, что всего лишь ПОКА недоступно. Он убеждал себя, что стоит лишь вырасти, и он встанет рядом с отцом – такой же… нет, даже лучше!
Мысли мальчика прервал голос принца-консорта:
- А, Фобос, наконец-то. Ты заставляешь себя ждать.
Пелена очарования спала, и принц мысленно сжался в комочек, из которого моментально высунулись иголки. Стоило отцу улыбнуться – и он бы бросился к нему в объятья, но раз он сам не хочет…
- Подойди сюда, сын, - произнес тем временем принц-консорт, и Фобосу ничего не оставалось, как приблизиться. От отца пахло ветром, кожей – и фиалковым одеколоном, который так нравился королеве. Значит, он действительно был у нее…
- Фобос, - продолжал принц-консорт, по-прежнему глядя куда-то за горизонт, - наверно, в жизни каждой семьи наступает момент, когда отец должен поговорить с сыном. Должен признать, что я уделял тебе не слишком много внимания, однако в силу обстоятельств, в которых мы все находились, я не думал, что это потребуется. Я оставил твое воспитание матери, так как все мы думали, что когда-нибудь наступит твой черед занять трон Меридиана, однако сейчас все складывается по-другому. Тебе нет нужды больше штудировать магические книги и изучать теорию. Пора становиться мужчиной.
Принц-консорт замолчал и наконец перевел взгляд на сына. Макушка мальчика едва доставала ему до солнечного сплетения, и даже широкий придворный балахон не мог скрыть худенькой фигурки. Его отец едва заметно вздохнул. Меньше всего этот ребенок был похож на воина. Если бы ему отдали сына сразу, возможно, ему и удалось бы что-то сделать, но его же всю сознательную жизнь настраивали на иное… Лучше всего было бы оставить мальчика здесь, однако его жена пожелала, чтобы он забрал его с собой.
Приказания королевы, пусть даже высказанные просто в форме пожелания, надо выполнять.
Мужчина протянул руку и, взяв подбородок Фобоса, поднял его лицо к себе. Похоже, мальчик еще не совсем понял, что ему только что сказали. В огромных серебристо-зеленых глазах стоит удивление, немного растерянность…
- Ты поедешь со мною, Фобос. В лагерь. На границу. К порталам.
Ну вот, теперь появился и страх.
* * *
- Тебе больше нет нужды быть рядом с принцем Фобосом! Сколько раз тебе повторять, глупый мальчишка?! Возвращайся домой, я подыщу тебе другое дело!
Фобос возвращался после разговора с отцом как во сне, однако звук его имени не мог не привлечь внимания. Подняв голову, он увидел невдалеке Седрика, втянувшего голову в плечи, и его отца, чей громоподобный голос был слышен по всей округе.
- Но…
Фобос успел удивиться, что Седрик вообще решился произнести хоть слово возражения той звуковой волне, несущейся на него, за мгновение до того, как звонкая пощечина сбила белокурого мальчика с ног.
- Не сметь спорить с отцом, - высокий мужчина презрительно смотрел себе под ноги, где остался лежать ничком Седрик. – Ты сейчас встанешь, скажешь принцу «Прощай» и немедленно вернешься домой. Тебе все ясно?
- Да, отец.
Мужчина не стал дожиться, пока мальчик поднимется с земли, развернулся и, обдав Седрика пылью, поднятой полами его балахона, покинул двор.
Фобос медленно подошел и присел рядом на корточки. Седрик поднял на него голову, и стало видно, что в бледно-голубых глазах застыли слезы. Желая смахнуть их, светловолосый мальчик ожесточенно провел рукой по лицу, но лишь оставил на нем грязные пылевые разводы.
- Мой принц… - очень тихо сказал он, однако Фобос махнул рукой, прерывая его.
- Возвращайся домой, Седрик. Королева решила, что из меня пора делать мужчину, - здесь маленький принц уже совсем не по-детски усмехнулся, - и отец забирает меня к себе в лагерь. Меня все равно не будет во дворце, и ты мне не понадобишься.
Седрик только сейчас сообразил, что лежит перед принцем, и поспешно встал на колени. Теперь глаза мальчиков оказались на одном уровне. В голове у Седрика крутилось множество вопросов, но все они обрубались фразой «Королева решила». Поэтому он задал один-единственный:
- А… как же я?
Фобос поднялся с земли, поправил свое одеяние и повернулся, чтобы уходить. Уже сделав шаг к выходу из дворика, он приостановился и произнес, не оборачиваясь:
- Жди меня, Седрик. Ведь когда-нибудь я вернусь.

Глава 2.

Шаги гулким эхом раздаются по пустым коридорам. Лестница, поворот направо, узкий коридор, поворот налево… Почти забытый путь всплывает скорее из подсознания, чем из памяти.
В этой части дворца холодно и очень пыльно – здесь давно не топили и не убирали – однако попадающиеся на глаза мелочи вызывают какое-то странное чувство в душе. Странно, дорога сюда почти позабыта – но каждая трещинка, каждый завиток на лепнине знакомы настолько, что кажется, будто только и делал всю жизнь, что смотрел на них.
Молодой человек с силой толкнул дверь покоев и остановился на пороге. Нетронутое помещение – здесь все осталось точно таким, как было. Похоже, с момента его отъезда сюда никто так и не зашел.
Вдруг сзади послышались торопливые шаги – совсем иные, нежели первые. Эти ногу были обуты в гораздо более легкую обувь и явно привыкли спешить по каким-то делам.
- Мой… принц!
Фобос, проигнорировавший звук шагов, резко обернулся на голос. Несколько секунд он, прищурившись, смотрел на тонкого юношу с длинными волосами, отливающими белым золотом, прежде чем произнес:
- Седрик? Ты?
Куда делся востроносый парнишка с бледными веснушками на слишком светлом, и оттого совершенно неприметном лице? Теперь веснушки пропали, лицо оформись ровным овалом, а двигался Седрик с почти девичьей грацией. Фобосу невольно вспомнился иной вид Седрика – гибкая фигура юноши явственно напоминала о змеиной породе.
У придворного пищи для наблюдений оказалось не меньше. Если четыре года назад Фобос, с которым он имел разницу в год, был почти одного с ним роста, то теперь Седрику приходилось запрокидывать голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Хотя плотно облегающие доспехи и не скрывали, что юношеская угловатость еще не совсем покинула принца, длинные ноги, прямая осанка и мускулистые руки принадлежали уже, несомненно, мужчине. Прическа, волосы в которой были стянуты по воинскому обычаю на затылке, не слишком шла Фобосу, не унаследовавшему правильного овала лица своего отца, однако заставляла его выглядеть старше своих шестнадцати лет.
Наконец, Седрик опомнился и поклонился, прижав руку к сердцу.
- Мой принц, - снова повторил он. – Я так рад, что Вы вернулись!
Неожиданно для самого себя Фобос протянул руки и заставил Седрика выпрямиться.
- Да, Седрик, я вернулся… Вот только не знаю, надолго ли. Но… ты откуда знал о моем приезде?
По губам белокурого юноши скользнула тонкая улыбка.
- Вы забыли, Ваше высочество? При дворе всегда нужно все обо всех знать – иначе просто не выживешь.
Фобос усмехнулся этим словам, однако тут же посерьезнел.
- Мне нужно увидеться с королевой, Седрик. Я не должен был заходить сюда, но не смог удержаться.
Придворный посторонился, пропуская принца обратно в коридор и, так как приказа остаться не последовало, поспешил за ним.
- Какие-то срочные новости, да, мой принц?
- Да, - коротко бросил Фобос и вдруг остановился – столь резко, что Седрик налетел на него сзади. Юноша не успел еще пробормотать свои извинения, когда принц обернулся и к нему. Зрачки в его глазах расширились настолько, что почти заставили исчезнуть серебристо-зеленую оболочку. – Принц-консорт убит во время битвы. Мой отец мертв, Седрик.
Оставив за спиной ошеломленного юношу, Фобос продолжил свой путь к покоям королевы.
* * *
- Я желаю услышать подробный рассказ, Фобос.
Выдержке королевы оставалось лишь позавидовать. Услышав весть о смерти мужа, она пошатнулась и была вынуждена опереться на стол, чтобы не упасть, однако сейчас ее голос звучал довольно твердо. Как она выглядела, принц не знал, ибо с того момента, как вошел в покои матери и поклонился ей, он стоял в одной позе, устремив взгляд в одну точку где-то за окном.
- Была предпринята попытка сделать брешь в Сети, Ваше величество, - голос Фобоса звучал спокойно и холодно. – Наши маги расшатали сеть, и отец решил предпринять вылазку.
- Сколько… сколько человек он взял с собой? – королева, несмотря на свою решительность, все-таки пыталась растянуть болезненный для себя рассказ. Ответ принца был короток:
- Никого. Пошли только он и я. Его высочество решил, что миссия пустяковая, и любой настоящий мужчина, - здесь губы Фобоса едва заметно скривились в презрительной усмешке, - спокойно с ней справиться.
Однако он ошибся – как и маги. Портал вел не в цивилизованные места, а в какой-то дикий мир, в котором обитали варварские племена. Мы попали как раз в центр их стоянки. Им это не понравилось, и они напали.
- И что вы сделали? – лицо королевы было бледно как мел, рука, опирающаяся на стол, слегка подрагивала.
Фобос передернул плечами.
- Отец вытащил меч и ввязался в рубку. Я… отступил.
- Что?! – на мгновение силы, казалось, вернулись к королеве, и она подалась вперед.
- Я отступил, - все так же упорно продолжая смотреть в окно, отчеканил принц. – Схватка была заведомо проигрышная, не отступи я, сейчас там покоился бы и мой труп, - с этими словами Фобос оторвал, наконец, взгляд от окна и встретился глазами с матерью. – Или именно этого Вы и хотели, Ваше величество? И Вы, и отец знали, что я не воин – и все же направили туда. Зачем?
- Я хотела, чтобы ты вырос настоящим мужчиной! – воскликнула королева. На ее глазах – таких же серебристо-зеленых, как у сына и дочери, выступили слезы.
- Я мог стать им и здесь! – Фобос сделал шаг по направлению к матери, и только сейчас осознал, что возвышается над ней на целую голову. Не обязательно махать мечом, чтобы быть мужчиной! Я любил мои книги и мою магию – вы отняли их у меня! Вы убрали меня с глаз долой, что бы я, не дай Бог, не стал препятствием для вашей милой дочери! Как, наверно, легко и приятно было вышвырнуть меня из дворца, сделать вид, что меня нет вовсе, и тихо надеяться, что в одной из стычек меня убьют!
- Не смей так разговаривать с матерью! – королева также начала выходить из себя, и сейчас женщина и юноша, стоящие друг напротив друга, выглядели удивительно похожими.
- Ты мне не мать! – Фобос уже почти кричал. – Четыре года назад ты приказала говорить «Ваше величество»! Ты прекрасно дала понять, что для меня ты теперь только королева, а матери у меня больше нет – она есть только у этой проклятой девчонки!
Его речь оборвал неожиданно звонкий хлопок, и от полученной пощечины Фобос отшатнулся. На его бледном, так и не загоревшем лице начал медленно проступать алый отпечаток узкой ладони.
- Убирайся! Уйди с глаз моих долой!
Королева задыхалась, и ее лицо покраснело. Она опиралась на стол уже обеими руками, но когда принц, собрав все оставшееся у него достоинство, развернулся и собрался уходить, королева снова заговорила:
- И распусти волосы. Недостоин.
- О, это с радостью! – с глубоким сарказмом бросил Фобос и вынул из волос две тонкие иглы и пластинку, удерживавших их на затылке. В ту же секунду эти серебряные безделушки полетели на пол королевских покоев. Пару раз жалобно звякнув, они затихли где-то в углу, а за принцем с грохотом захлопнулась дверь.
Королева дала волю своей слабости и, упав в кресло, закрыла лицо руками.
* * *
С момента возвращения Фобоса во дворец прошло уже несколько недель. Королева, организм которой даже за четыре года так и не смог восстановиться после рождения дочери, оказалась настолько сражена смертью супруга, что слегла в жестокой горячке. Шло время, но исцеление не приходило, и врачи, а за ними и все остальные все больше и больше теряли надежду. Дворец застыл в ожидании.
Все эти дни Фобос не покидал своих покоев, не выходя ни в сад, ни даже в обеденный зал. Он запер за собой все двери, и даже Седрику не удалось проникнуть внутрь, не говоря о слугах, которые и не горели желанием повидаться с мрачным принцем.
Однако в этот день нужно было во что бы то ни стало достучаться до принца, и Седрик, собравшись с духом, заколотил в дверь. Ответом на его усилия по-прежнему оставалась тишина. Осмелев, белокурый юноша начал пинать дверь ногой, но даже эта дерзость не принесла результатов. Тогда осталось лишь закричать.
- Мой принц! – голос Седрика сорвался, и ему пришлось сглотнуть, чтобы продолжить. - Ваше высочество! Откройте, пожалуйста! Королева… скончалась!..
Дверь распахнулась столь внезапно, что юноша, продолжавший давить на нее всем весом, буквально влетел в комнату. Чудом не растянувшись на полу, Седрик пытался восстановить равновесие, когда услышал голос Фобоса:
- Так это все же случилось? И где сейчас моя сестра?
Седрику, наконец, удалось выровнять свое положение, и он поднял глаза. Принц сидел в кресле в казалось бы расслабленной позе, его лицо было мертвенно-бледным, а между бровей пролегла тонкая морщинка. Однако поразился придворный другому: за спиной Фобоса стояли странные, переливающиеся разными цветами существа. Было неясно, где кончаются, а где начинаются их тела, волосы, одежды… Кроме того, эти создания, касаясь волос принца, переплетались с и ним. От существ исходил странный шорох, будто негромкий шепот. Все остальное пространство комнаты поросло черными розами, чьи шипы стали такими длинными и острыми, что, попытайся Седрик отойти хоть на шаг от двери, его проткнуло бы, как шпагами. Краем глаза белокурый юноша заметил, что создания переплетаются и с этой сетью из роз.
- Что… кто это? – изумленно выдохнул Седрик.
- Удивлен? – губы Фобоса скривились в усмешке, но глаза остались ледяными, будто осенняя трава под решеткой инея. – Знакомься, это Шептуны. Моя новая сила и мой путь к власти. Они подарят мне то, чего мне недодали родители, но то, что принадлежит мне по праву! Так где моя сестра, Седрик?
- Она… они бежали, мой принц, - белокурый юноша рухнул на колени, понимая, что за эти недели с принцем произошли какие-то изменения. Физически он казался истощенным, но его окружала такая плотная и могущественная аура, что Седрика едва не сдувало обратно в коридор. От Фобоса исходило странное сияние – если это темное излучение можно было назвать сиянием. Прежний Фобос исчез, и тот, что сейчас смотрел на Седрика его глазами, пугал юношу. Но взгляд нового принца обладал поистине гипнотическим свойством, и он продолжил: - Ее нянька и двое стражников успели нырнуть в какой-то портал. Похоже, они догадывались, что жизнь королевы подходит к концу и опасались… опасались…
- Опасались, что я предъявлю свои права на трон? – голос Фобоса звучал спокойно и размеренно. Он казался немного охрипшим, но силы не потерял. – Они правильно опасались. Моя сестра – четырехлетняя девчонка. Меридиану нужен новый правитель – тот, кто возродит его славу и величие, тот, кто приведет его к победам. Настало время короля, Седрик, и этим королем буду я.

0

25

Darknessa, какой размерчик...

0

26

Damocles, ты бы знал какой размерчик времени уходит чтобы всё это сочинить и написать. ПОбольше чем сам рассказ будет

0

27

Darknessa, я тож могу такое написать (в смысле, по размеру)... Один раз за ночь 11 стр 12 шрифтом написал

0

28

Damocles, всмысле? ты на компе чтоли пишешь?

0

29

Darknessa, мне на компе удобнее

0

30

Damocles, ну кому как. я то с сестрой в комнате просто. её весь день нет, а ночью она приходит с работы и если я захочу пописать недаст за комп сесть. Поэтому мне удобней в тетради писать.

0

Вы здесь » Nia universal. My planet » Творчество » Фанфики и пр проба пера